Garuda Indonesia Proyeksikan Kesiapan Produksi 58 Ribu Inflight Meals Setiap Harinya

NTVNews - Berita Hari Ini, Terbaru dan Viral - 26 Mar 2025, 13:17
thumbnail-author
Zaki Islami
Penulis
thumbnail-author
Tasya Paramitha
Editor
Bagikan
Garuda Indonesia/ist Garuda Indonesia/ist

Ntvnews.id, Jakarta - Garuda Indonesia Group melalui Aerofood ACS terus mengoptimalkan kesiapan operasionalnya dalam mendukung penerbangan selama periode puncak libur Lebaran 1446H/2025, yang berlangsung dari 21 Maret hingga 14 April 2025. Kesiapan ini mencakup penyediaan inflight catering yang optimal untuk mendukung layanan Garuda Indonesia Group.

Selama periode ini, Aerofood ACS memproduksi rata-rata 58 ribu porsi inflight meals per hari, meningkat sekitar 30% dibandingkan dengan periode Lebaran tahun sebelumnya yang mencatatkan produksi harian 43.383 porsi.

Baca Juga: Dirut Pertamina Tinjau Satgas Surabaya, Pastikan Pasokan Energi Area Jatimbalinus Aman

Direktur Operasi Aerofood ACS, Yanti Herlina R. Siregar, menyatakan bahwa selama musim libur Lebaran, perusahaan menghadirkan berbagai hidangan khas Lebaran, seperti lontong sayur, opor ayam, dan rendang. Selain itu, untuk memenuhi kebutuhan maskapai asing, Aerofood ACS juga menyediakan sajian khas Timur Tengah, seperti kurma dan aneka hidangan autentik lainnya.

“Aerofood ACS terus mengoptimalkan kesiapan operasionalnya  untuk memastikan pelayanan yang berkualitas dan memenuhi prosedur keamanan pangan dengan standar internasional. Adapun kesiapan ini dilasanakan  mulai dari kesiapan operasional, logistik bahan baku, mesin dan peralatan inflight material, kesiapan sumber daya manusia mulai dari chef dan staf profesional, hingga peralatan pendukung operasional siap beroperasi dalam kondisi prima,” ujar Yanti.

Pesawat Garuda Indonesia. Foto (Istimewa) Pesawat Garuda Indonesia. Foto (Istimewa)

"Dengan dukungan penuh dari seluruh tim operasional dan pihak terkait, kami optimis layanan kami akan berjalan lancar dan optimal sepanjang peak season lebaran ini. Kami berkomitmen untuk memastikan setiap pelanggan dapat menikmati sajian berkualitas premium, menghadirkan cita rasa istimewa di tengah momen lebaran yang penuh kebahagiaan," sambungnya.

Selain kesiapan inflight meals, Garuda Indonesia Group juga menyiapkan 1,9 juta kursi penerbangan untuk memenuhi mobilitas masyarakat selama musim libur Lebaran. Kapasitas ini merupakan yang tertinggi dalam tiga tahun terakhir, mencakup penerbangan domestik dan internasional.

Dari total kapasitas tersebut, Garuda Indonesia menyediakan 1.027.255 kursi melalui 5.710 penerbangan dengan 61 pesawat, termasuk 7 Boeing B777-300ER, 11 Airbus A330 Series, dan 43 Boeing B737-800NG. Sementara itu, Citilink menyiapkan 902.830 kursi melalui 5.196 penerbangan dengan 31 armada A320 dan 3 ATR 72-600.

Untuk mengoptimalkan layanan selama musim mudik, Garuda Indonesia Group juga menambah 341 penerbangan ekstra, terdiri dari 315 penerbangan Garuda Indonesia dan 26 penerbangan Citilink, guna memenuhi kebutuhan rute dengan tingkat permintaan tinggi.

Direktur Niaga Garuda Indonesia, Ade R. Susardi, mengungkapkan bahwa kesiapan layanan penerbangan ini mencerminkan konsistensi pertumbuhan Garuda Indonesia Group seiring meningkatnya permintaan transportasi udara.

“Dengan dukungan penuh dari seluruh tim operasional dan pihak terkait, kami optimis layanan kami akan berjalan lancar dan optimal sepanjang peak season lebaran ini. Kami berkomitmen untuk memastikan setiap pelanggan dapat menikmati sajian berkualitas premium, menghadirkan cita rasa istimewa di tengah momen lebaran yang penuh kebahagiaan” ujar Ade.

Pada musim liburan kali ini, Garuda Indonesia Group memproyeksikan pertumbuhan jumlah penumpang sebesar 5-8% dibandingkan tahun sebelumnya. Puncak arus mudik diperkirakan terjadi pada 28 Maret 2025, sedangkan puncak arus balik pada 6 April 2025.

x|close