Lebih dari Sekedar Lezat, Tempe Ternyata Punya Manfaat Luar Biasa Bagi Kesehatan

NTVNews - 20 Apr 2024, 17:41
Adiansyah
Penulis
Tasya Paramitha
Editor
Bagikan
Ilustrasi Tempe Ilustrasi Tempe (Kemenkes)

NTVNews.idTempe merupakan salah satu makanan tradisional yang ada di Indonesia, diolah dengan proses fermentasi yang mengandung nilai gizi tinggi terutama protein.

Mengutip dari laman Kemenkes, tempe punya kandungan zat gizi yang dibutuhkan tubuh, antara lain protein, serat, dan vitamin. Untuk lebih jelasnya, mari simak ulasannya di bawah ini.

Manfaat Tempe Bagi Kesehatan

Kandungan Gizi Tempe

Ilustrasi Tempe <b>(Freepik Timolina)</b> Ilustrasi Tempe (Freepik Timolina)

Kandungan tempe dalam 84 g punya kadnungan berbagai zat gizi di antaranya, kalori 162 kalori, protein 15g, karbohidrat 9g, total lemak 9 g, natrium 9 mg, zat besi 12% dari angka kecukupan gizi (AKG).

Kemudian ada kalsium 9?ri AKG, riboflavin 18?ri AKG, niasin 12?ri AKG, magnesium 18% dari AKG, fosfor : 21?ri AKG, mangan 54?ri AKG.

Sedangkan kandungan tempe dalam 100 g mengandung zat-zat gizi sebagai berikut : Air sebesar 55,3 g, Kalori sekitar 201 kkal.

Halaman
x|close