5 Jenis Sayuran Ini Berbahaya Jika Digoreng, Salah Satunya Kol

NTVNews - 7 Mei 2024, 15:35
Adiansyah
Penulis
Beno Junianto
Editor
Bagikan
Ilustrasi sayuran (pixabay/ Shutterbug75) Ilustrasi sayuran (pixabay/ Shutterbug75) (pixabay)

 

Ntvnews.id, Jakarta - Beberapa sayuran justru bisa berbahaya untuk kesehatan jika digoreng. Selain kandungan minyak yang meningkat, proses menggoreng juga bisa merusak nutrisi penting dalam sayuran.

Berikut merupakan 5 jenis sayuran yang sebaiknya tidak digoreng seperti yang telah dilansir dari berbagai sumber.

1. Bayam dan Selada

Ilustrasi Selada (pixabay/ Shutterbug75) <b>(Pixabay)</b> Ilustrasi Selada (pixabay/ Shutterbug75) (Pixabay)

Bayam dan selada memiliki daun yang lembut dan banyak mengandung air. Saat digoreng, kandungan air ini akan cepat hilang, membuat sayuran menjadi lembek dan kehilangan nutrisi penting seperti vitamin dan serat.

2. Kol atau Kubis

Ilustrasi kol (Freepik/ Racool_studio) <b>(Freepik )</b> Ilustrasi kol (Freepik/ Racool_studio) (Freepik )

Halaman
x|close