Hindari Makanan Pedas, Ini 7 Penyebab Asam Lambung Naik

NTVNews - Berita Hari Ini, Terbaru dan Viral - 24 Jul 2024, 17:05
Zaki Islami
Penulis
Beno Junianto
Editor
Bagikan
Ilustrasi Makanan Pedas Ilustrasi Makanan Pedas (FreePik)

Ntvnews.id, Jakarta - Asam lambung naik atau gastroesophageal reflux disease (GERD) adalah kondisi yang sering dialami oleh banyak orang. Gejala utama dari kondisi ini adalah rasa terbakar di dada (heartburn), yang disebabkan oleh naiknya asam lambung ke kerongkongan.

Salah satu penyebab utama GERD adalah makanan yang kita konsumsi. Berikut ini adalah beberapa jenis makanan yang dapat menyebabkan asam lambung naik, serta penjelasan mengapa hal ini bisa terjadi.

Baca Juga:

Soal Ketersediaan Pasokan Susu Gratis Prabowo-Gibran, Ini Kata Menko Airlangga

Daftar Nama Capim KPK yang Lolos Seleksi, Ada Johan Budi hingga Johanis Tanak

1. Makanan Pedas

Makanan pedas, seperti cabai, paprika, dan saus pedas, merupakan salah satu pemicu utama naiknya asam lambung. Kandungan capsaicin dalam makanan pedas dapat mengiritasi lapisan kerongkongan dan meningkatkan produksi asam lambung. Bagi mereka yang sensitif terhadap makanan pedas, konsumsi dalam jumlah besar dapat memperburuk gejala GERD.

Halaman
x|close